TVH Damen 2: Harter Arbeitssieg in Zähringen!

Am späten Sonntag Abend trafen sich um 20 Uhr die Handballerinnen aus Zähringen und Herbolzheim zum Handball spielen und bekamen ein enges und ausgeglichenes Spiel zu sehen das mit 10:16 an die TVH Damen ging.
Da wir Zähringen vor der Saison schon zu einem Testspiel nach Herbolzheim eingeladen hatten und dies mit 21:7 gewannen, war uns klar, wo die Stärken und Schwächen des Gegners liegen und so fingen wir auch an Handball zu spielen. Nach einer kurzen Abtastphase gelang uns mit sauberen Spielzügen und dem ein oder anderen Konter die erste Führung mit 1:4, da waren 10 Minuten gespielt und man hatte den Gegner im Griff. Doch dann nahm

die Disziplin sowie die Konzentration stark ab und man sah sich in der 29. Minuten mit 6:5 hinten nichts klappte mehr daran änderte auch das Time-Out nach bereits 10 Minuten nichts. Mit der Halbzeitsirene verwandelten wir den 7m zum 6:6 und hatten uns geschworen das wir das Spiel wieder bei 0 beginnen.
Leider änderte sich in den ersten zehn Minuten nichts und so blieb es beim Stand von 7:8 für uns weiter eng. Durch eine 2m Strafe und einem Wechselfehler beim Stand von 9:12 für die TVH Damen dachten wir das es noch mal eng werden würde doch die Mädels kämpften nun um jeden Ball und so konnten wir mit einer sicher haltenden Torfrau sowie aus der Abwehr heraus noch einige schnelle Tore erzielen und das Spiel schlussendlich mit 10:16 gewinnen.
Wieder einen großen Dank an die zahlreichen Fans die uns am späten Sonntag Abend toll unterstütz haben.