TVH Damen verlieren beim Schlusslicht

Nach der Niederlage im Derby gegen Kenzingen wollten wir nicht noch dem punktlosen SV Schopfheim die Punkte überlassen. Doch die Vorzeichen standen nicht gut, da uns mit Sarah Graf, Lea Dautel, Celine Hess und Sarah Plambeck Spielerinnen fehlten um durchzuwechseln. Lediglich zwei Wechselmöglichkeiten hatten wir und dazu noch angeschlagene Spielerinnen in Schopfheim dabei. In einer von Beginn an körperbetonten Partie erwischten die Damen des SVS den besseren Start und gingen schnell mit 4:1 in Führung. Bis zum 6:6 war das Spiel dann recht ausgeglichen, doch danach konnten wir uns von 6:9 über 8:11 bis zum 11:13 Pausenstand ein zwei Tore Polster herausspielen. Noch merkte man nichts davon dass uns Wechselmöglichkeiten fehlen, im Gegenteil. In der Anfangsphase der 2.Halbzeit konnten wir uns immer wieder mit 2-4 Toren absetzen. Erst beim 20:20 war das Spiel wieder ausgeglichen und ab da an mussten wir dann bis zum Schluss einem Rückstand hinterher rennen. Dazu kam noch das sich Sandra F. 10 Minuten vor Spielende verletzte und eigentlich nicht mehr eingesetzt hätte

werden können. Zudem musste Sandra T. in  der 52. Spielminute nach 3x2 Min ( fragwürdig) mit rot vom Platz, sodass jetzt auch die Kraft und Konzentration der übrig gebliebenen Spielerinnen nachließ. Dadurch mussten wir uns trotz eigenem Tor Rekord von 28 erzielten Treffern am Schluss mit 31:28 geschlagen geben. Trotz allem hätten wir genug Möglichkeiten gehabt noch mehr Treffer zu erzielen. Als Fazit bleibt stehen, dass mit einer besseren Wurfquote, Konzentration, Konditionen und Kraft (in der Schlussviertelstunde) auch unter den gegebenen Umständen zwei Punkte möglich gewesen wären.