Unglückliche knappe Niederlage gegen das dritte Spitzenteam

In einem Spiel nichts für schwache Nerven setzten sich die Damen der DJK Bad Säckingen knapp mit 23:21 durch. Von Anfang an waren wir sehr gut im Spiel. Meine Vorgaben bzw. mein Wunsch, mit viel Ehrgeiz und Spaß an das Spiel heran zu gehen wurde die komplette Spielzeit umgesetzt womit sich der Gast zu Beginn des Spiels sichtlich schwer tat. Bereits nach 7 Sekunden bejubelten wir unseren ersten Treffer. Durch eine starke von uns aggressiv gespielte Abwehr fanden die Gäste schwer ins Spiel und bekamen kaum eine Lücke in unserer Defensive. Wenn unsere Abwehr mal durchbrochen wurde scheiterten die Gäste oft an unserer gut aufgelegten Anna im Tor. Durch schön heraus gespielte Tore setzten wir uns früh mit 3:0 ab und man merkte der Mannschaft an, dass man dieses Spiel nicht so leicht aus der Hand geben wollte. Die komplette erste Hälfte führten wir, Dank einer sehr guten, geschlossenen Mannschaftsleistung. Von 6:4 über 10:9 bis zum Halbzeitstand von 13:11merkte man, dass jede einzelne Spielerinn an sich glaubt und

alles dafür tut die Punkte in Herbolzheim zu behalten. Im Unterschied zu den letzten Spielen kamen wir hellwach aus der Kabine und setzten uns gleich auf 16:13 ab. Bis zum 20:19 gestalteten wir das Spiel ausgeglichen. Doch nach dem Ausgleich zum 20:20 fehlte uns das Glück beim ein oder anderen Torwurf. Pfosten, Latte, knapp daneben. Noch dazu scheiterten wir gegen Ende zu oft an der gegnerischen Torhüterin, sodass wir uns kein Polster erspielen konnten. Die Punkte gehen daher leider auf das Konto der Gäste vom Oberrhein, die das Quäntchen Glück mehr auf ihrer Seite hatten. Trotz allem muss ich beiden Mannschaften, aber vor allem meinen Damen, ein großes Lob für die gezeigte Leistung aussprechen. Mit so einem Spiel hatte kaum einer gerechnet und wir haben gezeigt, dass wir auch im Stande sind 60 Minuten kampfbetonten, schönen Handball zu spielen. Nach der mit Abstand besten Leistung in meiner Amtszeit können wir mit viel Selbstvertrauen die nächsten Spiele angehen und versuchen die nötigen Punkte einzufahren. Nochmal, ganz starke Leistung Mädels macht weiter so...!

Es spielten: Anna, Kerstin 3, Sandra F. 3/7, Mela 3, Sarah G. 3, Fenja 1, Sandra T. 1, Meike 2/3, Lea, Tina, Selina