Im 2.Saisonspiel waren die Herbolzheimer Herren in Freiburg gegen einen unbequemen Gegner geraten. Man tat sich mit der offensive 3:3-Abwehr sehr schwer und hatte in der Anfangsphase mächtig Probleme, die wenig herausgespielten Chancen zu verwerten. So war es immer wieder Thomas Welle am Kreis, der seine Kollegen mit seinen Treffern im Spiel hielt. Der ganze

Rückraum war zu lahm und unbeweglich. Auch die Aufforderung von Trainer Volker Klatt, das Spiel durch Kreuzen und Einlaufen variabler zu gestalten fruchtete bei einigen nicht. Die 6-0-Abwehr der Herbolzheimer stand sicher und auch Oliver Bischoff im Tor hat sich mehrfach als Rückhalt ausgezeichnet. Da man lediglich im Angriffsspiel Probleme hatte und einige ihre Tagesform nicht erreichten, so war man wenigstens konditionell in der Schlußphase der 1.Halbzeit erfolgreich und konnte nach den Zwischenständen von 4:4, 6:6, 7:7 auf 11:8 einen kleinen Vorsprung rausspielen. Nach der Pause hat sich wohl die Mannschaft gefunden. Innerhalb 10 Minuten erhöhte Herbolzheim die Schlagzahl und beim Stand von 18:9 war man auf der Siegerstraße. Danach hatte das Spiel seinen Lauf und der Bann bei den Gastgebern aus Freiburg war gebrochen. Herbolzheim spulte nun das normale Programm ab und steuerte einen auch in der Höhe verdienten Sieg entgegen. Für die tolle Unterstützung der Damen-Mannschaft bedankt sich die I.Herrenmannschaft und wollen sich im Heimspiel am Dienstag revanchieren. Danach geht es nochmal für die Herren gegen den gleichen Gegner. Der Spielplan scheint etwas wirr zusammengestellt zu sein. Doch die HSG Freiburg II ist zu Gast und wir können uns nicht ausruhen.

Torschützen: Th.Welle 8, J.Kern 6, Th.Cocan 5, Chr.Krieg 5, A.Kunzer 1, S.Ebeling 1, M.Teplica 1, Th.Göppert 1, M.Bösch 1