TVH lässt Federn beim Titelaspiranten HGW Hofweier
Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  31:21  / (14:14) - (Bilder: Handballserver)
Es war die letzte Spielviertelstunde in der der Aufsteiger aus Herbolzheim im Spiel beim Titelaspiranten HGW Hofweier die Fahnen streichen musste. Zwischen der 45. und 55. Spielminute setzte sich der HGW Hofweier von 21:19 auf 29:19 ab und entschied so die Partie für sich. Es war der Ex-Drittligaspieler Robin Dittrich, der in dieser Phase 5 seiner 6 Tore erzielte und damit quasi im Alleingang die Heimmannschaft auf die Siegerstraße brachte. Bis dahin boten sich der Titelaspirant aus Hofweier und der Aufsteiger aus Herbolzheim ein Spiel auf Augenhöhe. Die zweimalige Führung der Einheimischen zu Beginn der Partie glich Oliver Bührer für den TVH jeweils prompt aus. Doch nicht nur das. Der TVH überzeugte durch gut vorgetragene Angriffe und ging durch Tore von Yannik Guth und Oliver Bührer sogar mit 2:4 in Front. Doch weiter könnten sich die Gäste nicht absetzen. In der 7.Spielminute glich Dittrich mit seinem ersten Tor zum 4:4 aus. Doch die Breisgauer hielten weiter mit. Schmieder, Bührer, Guth und Ehrler brachten den TVH jeweils immer mit einem Tor in Front und Hofweier glich durch Kunde, Schlampp und 2-mal Vucetic jeweils wieder aus. Beim Spielstand von 8:8 in der 15.Spielminute wurde dann das Spielchen gedreht. Bei einer 2-Minuten-Strafe für den Herbolzheimer Yannik Guth gingen nun die Einheimischen mit 9:8 in Führung. Doch vom Spielverlauf her änderte sich kaum etwas. Jetzt waren es die Gäste aus Herbolzheim die die jeweiligen Führungen des HGW jeweils wieder ausglichen. Nach 20 Spielminuten leuchtete auf der Anzeigetafel ein 11:11 auf. Auch in den letzten 10 Minuten des ersten Spielabschnittes änderte sich nichts Wesentliches. Zwei Ein Tore-Führungen des TVH (11:12 und 12:13) glich der HGW wieder aus was wiederum Oliver Bührer bei der 14:13 Führung des HGW mit dem letzten Tor der ersten Hälfte zum 14:14 ebenso gelang. Beim Halbzeitpfiff des Schiedsrichtergespannes hatten die Zuschauer ein gutes und spannendes Handballspiel gesehen und konnten sich auf den 2.Spielabschnitt freuen.

Mit je einem eröffneten Yannik Guth und Sascha Ehrler für den TVH den 2. Spielabschnitt. In Führung gingen allerdings die Gastgeberbei denen Strahinja Vucetic als Antreiber und gefährlicher Torschütze agierte. Die ersten 10 Minuten im Abschnitt 2 blieben ebenso spannend wie die gesamte erste Hälfte. Allerdings war festzustellen, dass sich der Aufsteiger immer schwerer tat die Abwehr des HGW zu knacken. Vor allem die Qualität, die der HGW nun auch von der Bank einwechseln konnte trug dazu bei, dass das Spiel zwischen der 45. und 55. Minute klar auf die Seite des HGW kippte und die Einheimischen davonzogen. Wenn man dem TVH-Team einen Vorwurf machen kann, dann der, dass man nicht den Willen aufbrachte, die nicht mehr zu verhindernde Niederlage in Grenzen zu halten und sich damit auch selbst ein besseres Gefühl nach dem ersten Saisonspiel zu verschaffen. „Nach der in Hälfte 1 gezeigten Leistung ist die Niederlage deutlich zu hoch ausgefallen, woran wir aber selbst schuld sind,“ meinte nach dem Spiel TVH-Manager Thomas Mutschler und TVH Coach Mirko Reith fügte an: „Wir müssen und können auf der guten Leistung, die wir in den ersten 45.Minuten gezeigt aufbauen und wollen dies bereits im am kommenden Wochenende Heimspiel besser machen.“
Spielstatistik:
Schiedsrichter:
Klaus Frietsch / Uwe Wunsch         beide TV Sandweier
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Frank Klomfaß (TW), Adrian Ohnemus (TW), Oliver Bührer 9, Schmieder 4, Sascha Ehrler 3, Yannik Guth 2, Timo Hoch 2, Benjamin Gremmelspacher 1, Nicolai Guth, Marius Patrick Hoch, , Dominik Klausmann, Frank Reymann, Florian Blättler, Robin Schrodi, Mirko Reith (C).
HGW Hofweier:
Nebojsa Nikolic (TW), Mark Herbert (TW), Strahinja Vucetic 10/1, Robin Dittrich 6, Marco Schlampp 5, Radoslav Jankowski 4, David Knezovic 4/1, Philipp Kunde 1, Adrian Volk 1, Eike Nef, Timo Spraul, Marcel Blasius, Lukas Schade, Michael Bohn (C).
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: keiner
HGW Hofweier: David Knezovic (34.Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Yannik Guth (2.Min.), Timo Hoch (8.Min.)
HGW Hofweier: Strahinja Vucetic (10.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Yannik Guth (14.+36.Min.), Timo Hoch (28.Min.)
HGW Hofweier: keine
Disqualifikation:
keine
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3, 2:4, 3:4, 4:4, 4:5, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 7:7, 7:8, 8:8, 9:8, 9:9, 10:9, 10:10, 1:10, 11:11, 11:12, 12:12, 12:13, 13:13, 14:13, 14:14
2.HZ: 15:14, 15:15, 16:15, 16:16, 17:16, 17:17, 18:17, 19:17, 19:18, 20:18, 20:19, 21:19, 22:19, 23:19, 24:19, 25:19, 26:19, 27:19, 28:19, 29:19, 29:20, 29:21, 30:21, 31:21