TVH-Erste im ersten Saisonheimspiel erfolgreich
TV Herbolzheim : SG Köndringen/Teningen 2, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  29:26/(15:12)
Zwischen der 35. und der 45. Spielminute avancierte der Torhüter der Gäste Vincent Lutz fast zum Matchwinner. 4 Siebenmeter in Folge räumte der Gästekeeper ab und verschaffte dem Team der SG Köndringen/Teningen Aufwind, den allerdings das Team der SG verpuffen ließ, als man es in 2-facher Überzahl, trotz zuvor genommener Auszeit des Trainerduos Korb/Rösch, nicht schaffte in Front zu gehen. Doch der Reihe nach. Die beiden Teams boten sich in der ersten Viertelstunde eine ausgeglichene Partie. Auf Seiten des TVH hatten bis zur 10.Spielminute 2-mal Troxler durch 7-Meter, sowie Gremmelspacher und Patrick Hoch für 4 Tore und somit für einen 4:4 Spielstand gesorgt, bevor Marius Schmieder mit seinem Treffer zum 5:4 den TVH erstmals (nach dem Treffer zum 1:0) wieder in Führung brachte. Zweimal, zum 5:5 und zum 6:6 glichen in der Folge die Gäste nochmals aus, die nun allerdings nicht verhindern konnten, dass der TVH sich zwischen der 14. und der 20. Spielminute durch einen Treffer von Robin Schrodi und 3 Treffer in Folge durch Yannik Guth auf 10:6 absetzen konnte. In der Folge bleiben die Einheimischen im mit 3 bis 4 Toren in Front ließen es allerdings, unterstützt durch technische Fehler in der letzten Spielminute der ersten Hälfte zu, dass die Gäste den 15:10 Vorsprung des TVH noch auf den 15:12 Halbzeitstand verkürzen konnten. “Eine höhere Pausenführung selbst verdaddelt“ meinte TVH-Teammanager Thomas Mutschler nach den ersten 30 Minuten.  Auch im 2.ten Spielabschnitt konnten die Einheimischen den Gegner nicht abschütteln. Mit der vom Trainerduo der Gäste angeordneten Taktik des 7.Feldspielers hatte die TVH-Abwehr zunächst Probleme und konnte vorne aufgrund der bereits erwähnten 7-Meter-Abschlussschwäche nichtmehr mehr als 2 Tore zwischen sich und die Gäste legen. Doch auch das SG-Team zeigte sich nicht ganz stabil und konnte eine zahlenmäßige Überlegenheit nicht wirklich in Tore ummünzen, was auch am gut haltenden TVH-Goalie Frank Klomfaß lag. Die Partie wurde spannend. In Minute 53 glichen die Gäste zum 22:22 aus und jetzt war alles möglich. Angeführt von den Routiniers Sascha Ehrler und Frank Reymann behielten die Einheimischen die Nerven und nahmen ihr Herz in die Hand. 2-mal Robin Schrodi, sowie Yannik Guth und Timo Hoch sorgten mit ihren Toren dafür, dass der TVH 3 Minuten vor Spielende beim Spielstand von 26:24 mit 2 Toren vorne lag. Als dann Robin Schrodi mit einem Wurf von der Mittellinie den Ball im verlassenen Tor der Gäste zum 27:25 unterbrachte und Timo Hoch eine Minute vor dem Spielende den Treffer zum 28:25 erzielte war das Derby gelaufen. Dem 26. Gästetreffer ließ Marius Schmieder noch den 29. TVH-Treffer folgen und markierte somit den Endstand von 29:26. „Die Partie stand auf des Messer’s Schneide, doch mein Team hat sich nervenstark gezeigt und dadurch den wichtigen Heimsieg eingefahren“ meinte TVH-Coach Mirko Reith nach der Begegnung.
Spielstatistik:
Schiedsrichter:
Raphael Kusch / Oliver Wöhrle      SV Ohlsbach / TuS Gutach
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Frank Klomfaß (TW), Adrian Ohnemus (TW), Florian Troxler 6/5, Yannik Guth 6, Robin Schrodi 5, Timo Hoch 4, Marius Schmieder 4, Benjamin Gremmelspacher 3, Patrick Hoch 1, Nicolai Guth, Sascha Ehrler, Dominik Klausmann, Frank Reymann, Florian Blättler, Mirko Reith (C).
SG Köndringen/Teningen 2:
Vincent Lutz (TW), Ulrich Kiefer (TW), Matthias Emmenecker 7, Maximilian Endres 6, Benedikt Florian 5, Wolfgang Kiefer 4/1, Nils-Yannick Boutes 3, Pius Huber 1, Dominik Rigl, Benjamin Rieß
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (36.+37.Min.), Sascha Ehrler (41.+44.Min.),
SG Köndringen/Teningen 2: keiner
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Patrick Hoch (5.Min.), Benjamin Gremmelspacher (14.Min.), Yannik Guth (17.Min.)
SG Köndringen/Teningen 2: Matthias Emmenecker (13.Min.), Benedikt Florian (17.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Yannik Guth (33.Min.), Dominik Klausmann (49.Min.), Benjamin Gremmelspacher (49.Min.), Frank Reymann (59.Min.)
SG Köndringen/Teningen 2: Maximilian Endres (7.+47.Min.), Matthias Emmenecker (25.+37.+57.Min.), Wolfgang Kiefer (59.Min.)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
SG Köndringen/Teningen 2: Matthias Emmenecker (3x2.Min.)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 6:6, 7:6, 8:6,-9:6, 10:6, 10:7, 11:7, 11:8, 12:8, 12:9, 13:9, 13:10, 14:10, 15:10, 15:11, 15.12
2.HZ: 15:13, 16:13, 17:13, 17:14, 17:15, 18:15, 18:16, 19:16, 19:17, 19:18, 20:18, 20:19, 21:19, 22:19, 22:20, 22:21, 22:22, 23:22, 23:23, 24:23, 24:24, 25:24, 26:24, 26:25, 27:25, 28:25, 28:26, 29:26