TVH landet Kantersieg gegen den Hedos Elgersweier
Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  34:21/(17:14)
Man konnte es in den Gesichtern der Herbolzheimer Spieler sehen, als sie zu Spielbeginn aus der Kabine kamen, dass Sie sich fest vorgenommen hatten, eine Reaktion auf das kampflos hergeschenkte Spiel in Helmlingen zu zeigen. So sah das Herbolzheimer Publikum eine engagierte Abwehr vor dem ordentlich haltenden Youngster Nils Kunzer. Vorne wurden die Angriffe geduldig gespielt und die Chancen genutzt. Lediglich den im Elgersweirer Rückraum rechts agierenden Oliver Stehle, der in den ersten zwanzig Spielminuten alle seiner im gesamten Spiel erzielten fünf Treffer markierte, konnte die TVH-Abwehr nicht so richtig in den Griff bekommen. In der 17.Spielminute gelang es dem TVH-Team jedoch zum ersten Mal sich durch den Treffer von Marius Schmieder zum 10:8, auf 2 Tore abzusetzen. Eine Auszeit des Gästetrainers blieb zunächst ohne Wirkung und die Heimmannschaft konnte den zwei Tore Vorsprung verteidigen. Ende der 23.Spielminute hatten die Gäste dann die Chance durch einen 7.Meter den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen, doch Sebastian Metelec scheiterte am eingewechselten Michael Schiffner und ca. 30 Sekunden später erneut mit einem Tempogegenstoß am bärenstarken TVH-Keeper. Das hätte der Ausgleich sein, und eine Spielwende bedeuten können. Jedoch war es Yannik Guth der die beinahe dreiminütige Torflaute des TVH beendete und das Heimteam mit 15:12 in Führung brachte, bevor die gut leitenden Schiedsrichter Jehle/Kirchner fünf Minuten später beide Mannschaften beim Stand von 17:14 in die Pause schickten.
Trotz der Führung gab es beim TVH in der Halbzeit einiges zu besprechen, so dass der Schiedsrichter durch einen zusätzlichen Pfiff die Heimmannschaft zurück auf die Platte beorderte. Es war jedoch nicht die mangelnde Lust, weswegen die TVH Akteure eine zusätzliche Aufforderung benötigten, sondern der Wille alle Anweisungen des Trainers zu hören und umzusetzen. Der Beweis dafür war, trotz einer ausgelassenen 7-Meter Chance, drei Tore in Folge, durch die Brüder Hoch und dem elsässischen Rohdiamant Robin Schrodi. Als das TVH-Urgestein Frank Reymann in der 40.Spielminute, mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks, zum 22:15 einnetzen konnte, war die Moral der Gäste gebrochen. Der Gästetrainer stellte seine Abwehr auf eine offensive 5:1 Formation um, was dem glänzenden Zusammenspiel von Hoch-Schmieder-Hoch jedoch in die Karten spielte. Dadurch lief die Tormaschine des TVH weiter auf Hochtouren und zusätzlich hatte die Reith-Sieben Ihren Spaß an der Abwehrarbeit entdeckt, so dass man mit einem glänzend haltenden Michael Schiffner hinter einer agilen Abwehr in der zweiten Halbzeit gerade einmal sieben Gästetore zuließ. Mit einem Kantersieg in Höhe von 34:21 gegen den seit Jahren im vorderen Tabellendritten der Südbadenliga zu findenden HC Elgersweier hat der TVH ein Lebenszeichen von sich gegeben. An diese Leistung möchten die Jungs um Kapitän Florian Troxler nächste Woche, beim erneuten Heimspiel gegen den TV Oberkirch anknüpfen.
Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Michael Schiffner (TW), Nils Kunzer (TW), Patrick Hoch 6, Timo Hoch 5, Benjamin Gremmelspacher 5, Robin Schrodi 5, Yannik Guth 3, Sascha Ehrler 3, Marius Schmieder 3, Florian Troxler 2/1, Frank Reymann 1, Nicolai Guth 1, Florian Blättler, Robin Schrodi 5, Luca Fees, Mirko Reith (C).
HC Hedos Elgersweier 1: Manuel Schnurr (TW), Maximilian Waidele (TW), Sebastian Metelec 6/6, , Oliver Stehle 5, Philipp Hackl 3, Florian Vetter 3, Stehane Robin 2, Daniel Stöcklin 2, David Fritsch, Fabian Keßler, Vincent Oßwald, Mohamadou Sy, Simon Herrmann (C).
Schiedsrichter:
Martin Jehle SG Schenkenzell/Schiltach / Manuel Kirchner SG Schenkenzell/Schiltach
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (34.Min.)
HC Hedos Elgersweier 1: Sebastian Metelec (23.Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Marius Schmieder (15.Min.), Patrick Hoch (17.Min.), Sascha Ehrler (27.Min.)
HC Hedos Elgersweier 1: David Fritsch (8.Min.), Oliver Stehle (11.Min.), Philipp Hackl (33.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Patrick Hoch (20.+45.Min.)
HC Hedos Elgersweier 1: David Fritsch (11.Min.), Oliver Stehle (26.Min.), Stephane Robin (38.Min.), Philipp Hackl (58.Min.)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
HC Hedos Elgersweier 1: keine
Spielfilm:
1.HZ: 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4, 5:4, 5:5, 5:6, 6:6, 7:6, 7:7, 8:7, 8:8, 9:8, 10:8, 10:9, 11:9, 11:10, 12:10, 12:11, 13:11, 13:12, 14:12, 15:12, 16:12, 16:13, 16:14, 17:14
2.HZ: 18:14, 19:14, 20:14, 20:15, 21:15, 22:15, 22:16, 23:16, 23:17, 24:17, 25:17, 25:18, 26:18, 26:19, 27:19, 28:19, 28:20, 29:20, 30:20, 30:21, 31:21, 32:21, 33:21, 34:21