TVH gewinnt zweite Heimpartie in Folge
TV Herbolzheim 1 : TV Oberkirch 1, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  31:28/(18:15)
Ohne die wirklich gute, mannschaftlich geschlossene Leistung aller TVH-Akteure im Spiel gegen die Mannschaft des TV Oberkirch schmälern zu wollen, gilt es die Leistungen des starken Youngsters im TVH-Tor, Nils Kunzer und des coolen Robin Schrodi und dessen variantenreichen Torabschlüsse an dieser Stelle besonders zu erwähnen. Während Kunzer die Würfe der Oberkirchner Angreifer im Dutzend abräumte netzte Schrodi bei 9 seiner 10 Versuche ein und degradierte die Torhüter der Gäste bei seinen Würfen zu Statisten. Doch der Reihe nach. Die Einheimischen starten furios. Wie gesagt räumte der Goalie des TVH gleich zu Beginn die gegnerischen Versuche ab, sodass Gremmelspacher, Ehrler und Schrodi den TVH bis zur 4.Spielminute mit 3:0 in Führung schossen. Dem ersten gegnerischen Tor per 7-Meter-Wurf durch Timo Roll folgte ein Treffer durch Marius Schmieder zum 4:1. Danach lief der TVH-Angriffsmotor etwas unrund, sodass die Renchtäler in der 9.Spielminute auf 4:4 herankamen. Es folgte eine Phase, in der sich keines der beiden Teams wesentliche Vorteile erarbeiten konnte, sodass nach 15.Spielminuten ein 7:7 an der Anzeigetafel aufleuchtete. Danach waren es wieder Ehrler, Schmieder und Schrodi die den TVH mit 3
Toren in Front brachten. Stefan Kofler konnte zwar nochmals auf 10:8 verkürzen, doch Frank Reymann und erneut Robin Schrodi erhöhten

für den TVH bis zur 20.Spielminute auf 12:8 sodass die Einheimischen erstmals mit 4 Toren in Front lagen. Doch auch diesen Vorsprung konnten das Team von Daniel Kempf nochmals aufholen und Daniel Siefermann erzielte bei Unterzahlspiel des TVH, während dem der TVH mit „empty Goal“ agierte aus der eigenen Spielfeldhälfte heraus den Anschlusstreffer zum 13:12. Den letzten TVH-Treffer im ersten Spielabschnitt markierte Mannschaftskapitän Florian Troxler zum 18:14 und die Gäste verkürzten durch Tomislav Barberic noch vor dem Pausenpfiff des Schiedsrichtergespannes Burger/Leser auf 18:15. Nach Wiederanpfiff sorgten Marius Schmieder sowie Timo und Patrick Hoch für die ersten TVH-Treffer, sodass die Galurastädter nach 33.Spielminuten, beim Stand von 21:16 mit 5 Toren vorne lagen. In der Folge organisierte Abwehrchef Frank Reymann die TVH-Abwehr so geshickt, dass die Gäste schon viel Aufwand betreiben mussten, um zu Abschlüssen zu kommen, die allerdings dann auch des Öfteren aufgrund der guten Torhüterleistung von Nils Kunzer nicht erfolgreich waren. In der 38.Spielminute zückten die Schiedsrichter den „roten Karton“ gegen den Oberkircher Marco Eckenfels, wegen eines etwas zu heftig ausgefallenen Einsatzes. Auch im zweiten Spielabschnitt hatte die TVH-Abwehr den Jungstar der Gäste, Samuel Siefermann bestens im Griff, sodass dieser über das gesamte Spiel hinweg nicht zur Entfaltung kam und sich mit dem in der ersten Spielhälfte erzielten Tor bei „Empty Goal“ begnügen musste. Über den gesamten weiteren Spielverlauf hinweg blieben die Einheimischen immer mit 3 bzw. 4 Toren in Front und führten in der 26.Spielminute mit 30:25 Toren. Der eingewechselte Michael Schiffner parierte  bei diesem Spielstand noch einen 7-Meter-Wurf des TVO-Routiniers Timo Roll, sodass die Messe gelesen schien. Etwas Spannung kam allerdings dann nochmals auf, als die Gäste nach der Disqualifikation von Benny Gremmelspacher (3x2-Minuten) in der 59.Minute auf 30:27 herankamen und während einer 2-Minutenstrafe für Robin Schrodi in der 60.Spielminute noch das 30:28 erzielten. Den folgenden TVH-Angriff schloss dann allerdings eine halbe Minute vor Ende der Partie Timo Hoch mit seinem Treffer zum 31:28 Endstand ab. Der TVH hatte damit die Aufgabe, zwei Siege aus den beiden Heimspielen in Folge erfolgreich hinter sich gebracht und will sich nun auf die nächste Aufgabe, endlich etwas Zählbares aus der Fremde mitzubringen widmen.
Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Michael Schiffner (TW), Nils Kunzer (TW), Robin Schrodi 9, Marius Schmieder 6, Timo Hoch 5, Florian Troxler 3/2, Frank Reymann 2, Sascha Ehrler 2, Benjamin Gremmelspacher 2, Patrick Hoch 1, Yannik Guth 1, Nicolai Guth, Florian Blättler, Luca Fees, Mirko Reith (C).
TV Oberkirch 1: Henrik Nebel (TW), Lionel Gasser (TW), Tomislav Barberic 8/1, Timo Roll 5/2, Dennis Roll 5, Dominik Gross 2, Felix Brandstetter 2, Marc Mössner 2, Stefan Kofler 2, Samuel Siefermann 1, Marco Eckenfels 1, Tino Birk, Christian Schlenk, Max Schmidt, Daniel Kempf (C).
Schiedsrichter:
Heinrich Burger, SG Waldkirch/Denzlingen / Sören Leser, HSG Dreiland
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (36.+56.Min.)
TV Oberkirch 1: Timo Roll (37.+57.Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Robin Schrodi (21.Min.), Patrick Hoch (27.Min.), Timo Hoch (36.Min.)
TV Oberkirch 1: Tomislav Barberic (13.Min.), Samuel Siefermann (19.Min.), Dominik Gross (35.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Benjamin Gremmelspacher (3.+24.+59.Min.), Timo Hoch (37.Min.), Robin Schrodi (60.Min.)
TV Oberkirch 1: Stefan Kofler (9+20.Min), Samuel Siefermann (50.Min.),
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: Benny Gremmelspacher (59.Min.-3x2Min.)
TV Oberkirch 1: Marco Eckenfels (38.Min. Foulspiel)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 2:0, 3:0, 3:1, 4:1, 4:2, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 6:6, 7:6, 7:7, 8:7,9:7,10:7, 10:8, 11:8, 12:8, 12:9, 13:9, 13:10, 13:11, 13:12, 14:12, 14:13, 15:13, 15:14, 16:14, 17:14, 18:14, 18:15
2.HZ: 19:15, 19:16, 20:16, 21:16, 21:17, 21:18, 22:18, 22:19, 23:19, 23:20, 24:20, 24:21, 25:21, 25:22, 26:22, 26:23, 27:23, 28:23, 28:24, 29:24, 29:25, 20:25, 30:26, 30:27, 30:28, 31:28