Die SG Kenzingen/Herbolzheim siegt bei der SG Maulburg/Steinen
SG Maulburg/Steinen 1 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1 , 32:34/(19:17)
Die ersten Minuten des ersten Spielabschnittes waren nahezu eine Blaupause vom Beginn der Heimpartie der Vorwoche gegen die SG Allensbach/Dettingen. Während die Breisgauer in der Abwehr kaum Gegenwehr boten und im Angriff nicht durchschlagskräftig agierten nutzten die Einheimischen den schwachen Beginn der Gäste und lagen bereits in Spielminute 9 beim Spielstand von 8:2 mit 6 Toren in Front. Der letztjährige Sechstplatzierte spielte schnell und beherzt und verteidigte den Vorsprung. Auch eine Auszeit genommen von SG Ken/Her Coach Juergen Brandstaeter brachte zunächst keine direkte Wende. Mit zunehmender Spielzeit aber verkürzten die Gäste aus dem Breisgau und waren nach gut 23 gespielten Minuten beim Spielstand von 15:13 wieder auf Schlagdistanz. Obwohl die Einheimischen nochmals 4 Tore davonzogen, schmolz dieser Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 2 Tore zusammen und die Gäste von der SG Kenzingen/Herbolzheim waren beim Halbzeitstand von 19:17 wieder in der Partie. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gäste zum 19:19 aus. In der 40.Spielminute gelang es Sascha God mit dem Treffer zum 22:24 zum ersten Mal eine 2-Tore-Führung für die SG Ken/Her zu markieren. In der Folge bleib die Partie zwar eng, doch die Breisgauer behielten nun die Nase vorn, auch Dank einiger guten Paraden von Eimantas Mikucionis zwischen den Pfosten der Breisgauer. Nach 60 Spielminuten leuchtete ein Endstand von 32:34 auf der Anzeigetafel auf und die SG Kenzingen/Herbolzheim nahm nach dem Auswärtssieg in Schopfheim vor 14 Tagen zwei weitere Punkte aus dem Wiesental mit in den Breisgau zurück.