Völlig unzufrieden mit der Leistung seiner Spieler, in der ersten Spielhälfte des Spieles TV Herbolzheim gegen den TV Brombach, war TVH-Coach Reiner Volk. Nichts lief zusammen in den Reihen des TVH, sodass Mitte der ersten Spielhälfte die Gäste aus dem Wiesental mit zeitweise 5 Toren in Front lagen. Weder im Angriff, noch in der Abwehr erreichte die TVH-Erste Normalform und

Erik Ziehler zielt!Erik Ziehler zielt!

die Gastmannschaft konnte fast schalten und walten wie sie wollte. Einfachen Handball verlangte der TVH-Trainer in einer Auszeit ca. 8 Minuten vor dem Pausenpfiff. Obwohl die Umsetzung der Trainerforderung in der verbleibenden Spielzeit der Hälfte 1 nicht unbedingt sofort zu sehen war, konnten die Einheimischen den 5-Tore- Vorsprung der Gäste bis zur Halbzeit noch auf 3 Tore verringern. Beim Stand von 10:13 pfiff das Schiedsrichterpaar Dietz/Hackl aus Elgersweier zur Halbzeit.

Offensichtlich folgte in der Halbzeitpause des Spieles eine Ansprache des TVH-Trainers. Wenn auch die TVH-Truppe nicht zur Glanzform auflief, so war doch deutlich zu erkennen, dass man sich gegen die drohende Heimniederlage wehren wollte. Das Spiel im Angriff wurde klarer, die Chancen wurden konsequenter als in Hälfte 1 genutzt und den Angreifern des TV Brombach zog Steffen Knoche im Tor des TVH ein ums andere mal den Zahn. Trotz der Tatsache, dass der angeschlagene Frank Reymann zeitweise Pausen einlegen musste konnte sich die Mannschaft in Hälfte 2 steigern. Thomas Welle führte Regie, Jochen Kern und Erik Ziehler spielten von den Halbpositionen wirkungsvoller als in Hälfte 1 und die jungen Außen des TVH, Manuel Bösch und Manuel Mutschler konnten sich so in Szene setzen. Auch Frank Reymann steuerte bei seinen Einsatzeiten wichtige Tore bei. Mitte der zweiten Spielhälfte hatte sich der TVH einen 5-Tore Vorsprung herausgespielt, der durchaus noch etwas vergrößert hätte werden können. Letztlich war man, in Anbetracht der nicht gerade überzeugenden Leistung in Hälfte 1, mit dem Ergebnis von 31:26 auf Herbolzheimer Seite mehr als zufrieden. Seit Wochen fehlen dem TVH aus Verletzungsgründen bereits Nils Wiedemann und Thomas Cocan. Stefan Knoche zog sich im Spiel in Schramberg eine Bänderverletzung zu und fehlt daher auch in den Reihen des TVH. Letztlich darf darüber spekuliert werden, ob das Fehlen dieser Spieler sich auf die Leistung der übrigen Leistungsträger auswirkt, die im Spiel kaum noch Ruhepausen für sich in Anspruch nehmen können. Man wünscht sich in den Reihen des TVH nichts mehr, als dass sich das Lazarett langsam lichtet und die Mannschaft wieder einmal vollzählig auflaufen kann.

Torschützen TVH: Erik Ziehler 7, Thomas Welle 7, Frank Reymann 6/2, Jochen Kern 5/3, Manuel Mutschler 4, Manuel Bösch 1, Andy Kunzer 1.

Torschützen TV Brombach: Dirk Kalinowski 8, Silvio Haid 3, Sebastian Thurnau 2, David Schneider 5, Marcus Krispin 2, Clemente Cavallo 6/2