TVH wankt, fällt aber nicht

Nur knapp schrammte der TV Herbolzheim am vergangenen Spieltag beim Tabellenneunten, der HG Müllheim/Neuenburg, an einer Niederlage vorbei. Zwar führte die Mannschaft von Trainer Volk Mitte der 1. Halbzeit mit 7:5 Toren, konnte jedoch zu keiner Phase des Durchganges 1 zu geordnetem Spiel finden. Völlig ungewohnt beim TVH war die desolate Abwehrleistung, wenn man überhaupt von Abwehr reden konnte. TVH-Manager Mutschler meinte nach dem Spiel, dass das, was die Mannschaft in der Deckung zeigte, den Namen Abwehr nicht verdient hatte. So konnte sich zwangsläufig der Gastgeber immer wieder in Szene setzen und in Führung gehen. Dass der TVH in dieser Phase auch noch 4 mal frei vor dem generischen Tor vergab und noch dazu einen 7-Meter nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte führte dazu, dass es bei Halbzeitpfiff 18:14 für die Einheimischen stand.
Wer geglaubt hatte, dass nach der Pause ein anderer TVH auftreten würde sah sich zunächst getäuscht. Die HG bestimmte weiterhin das Spiel und führte in der 50. Minute mit 26:20 Toren. Eigentlich, so sollte man glauben, war zu diesem Zeitpunkt bereits die Niederlage des TVH besiegelt. Doch weit gefehlt! Trainer Volk lies während der letzten 10 Spielminuten die beiden Halbspieler der HG in kurzer Deckung nehmen und siehe da, der TVH holte Tor um Tor auf. Jetzt war auch wieder die kämpferische Einstellung bei der Volk-Sieben zu erkennen, die man von ihr gewohnt war. Den Gastgebern gelang ab der 50. Minute lediglich noch 1 Tor, während der TVH 8 Tore in dieser Zeit erzielte. Kurios das Ende des Spieles. 2 Sekunden vor Abpfiff erhielten die Einheimischen beim Stand von 28:27 für den TVH einen 7-Meter zugesprochen. Der Schütze lies sich allerdings bei der Ausführung derart viel Zeit, dass der Ball erst nach der Schlusssirene im Netz landete. Die Schiedsrichter ließen den 7-Meter Wurf wiederholen. Jetzt warf der Schütze zwar rechtzeitig, doch der Wurf wurde eine Beute des Herbolzheimer Torhüters Olli Bischoff. Groß war natürlich die Freude auf der TVH-Bank. Eines sollte sich der TVH für die künftigen Spiele auf die Fahne schreiben. Nicht immer wird man das Glück haben, dass man solche Spiele noch herumreißen kann. Mit dem Kampf und Einsatz der in den letzten 10 Spielminuten in Müllheim gezeigt wurde sollte zukünftig die gesamte Spielzeit agiert werden. Dann und nur dann kann der TVH-Erste ihr Ziel „Meisterschaft“ weiterhin verfolgen.
Torschützen:
TVH: Frank Reymann 7/3, Nils Wiedemann 6, Jochen Kern 6, Thomas Welle 4, Erik Ziehler 3, Marko Teplica 2;
HG Müllheim/Neuenburg: Stephan Fünfgeld 7, Sebastian Fünfgeld 5, Sebastian Herrmann 5/3, Sven Freese 4, Sascha Müller 3, David Dinse 3/1