TVH schlägt Tabellenführer HSG Schramberg/Sulgen

Es waren der fast unüberwindbare Daniel Zirn im TVH-Gehäuse und der super aufgelegte Erik Ziehler, die maßgeblichen Anteil am 27:24 TVH-Sieg gegen die, als Tabellenerste in die Breisgauhalle angereiste HSG Schramberg/Sulgen hatten. Das Spiel, zu dem in die Breisgauhalle wieder einmal zahlreiche Zuschauer erschienen waren, begann eine Viertelstunde später als angesetzt, da die Gastmannschaft auf dem Weg nach Herbolzheim eine Reifenpanne hatte. Und das Spiel begann kämpferisch. Beide Mannschaften standen sehr gut in der Abwehr, sodass nach 10 Minuten Spielzeit ein für ein Handballspiel zu diesem Zeitpunkt ungewöhnlicher Spielstand von 2:2 auf der Anzeigetafel stand. Zwar geizten beide Mannschaften auch im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte mit Toren, dennoch entwickelte sich ein gutes, kämpferisches und vor allem spannendes Handballspiel. Während es den Breisgauern gelang, den Haupttorschützen der Gäste Martin Füchter völlig abzumelden, - nicht ein einziges Tor erzielte Füchter in Hälfte 1- bekamen die Schwarzwälder den Goalgetter des TVH, Erik Ziehler nicht in den Griff. Der TVH erspielte sich ein leichtes Übergewicht und konnte bis zur Halbzeit mit 11:8 in Führung gehen. Engagiert kamen auch beide Mannschaften wieder aus der Kabine. Der TVH machte dort weiter, wo er in der ersten Spielhälfte aufgehört hatte. Offensichtlich irritiert waren die Gäste, dass Füchter auch in Hälfte 2 nicht derjenige war, der mit seinen sonst so gefürchteten Toren für etwas Ruhe in der Mannschaft sorgen konnte. Eine konzentrierte Abwehrarbeit des TVH lies die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Nach etwa 10 Minuten Spielzeit in Halbzeit 2 war es der Volk-Truppe gelungen erstmals einen 5 Tore Vorsprung heraus zu holen, der bis in die 50 Spielminute sogar noch zum Spielstand von 22:15 ausgebaut werden konnte. Zwar wechselten die Gäste in dieser Spielphase mehrmals zwischen ihren Torhütern Korunic und Harter, doch beide fanden kein Rezept gegen die mächtigen Würfe von Ziehler. Dass sich durch die Konzentration der Gästeabwehr auf Ziehler auch Löcher für die anderen TVH-Spieler auftaten lag auf der Hand, sodass der TVH immer wieder Nadelstiche setzen konnte und 3 Minuten vor dem Ende mit 26:21 führte. Zwar konnte die HSG am Ende noch etwas Ergebniskorrektur betreiben, doch am Ende zeigte die Anzeigetafel einen verdienten 27:24 Heimsieg des TVH an. Nach Spielende wurde die Mannschaft von ihrem Publikum gefeiert und hatte sich diese Anerkennung auch redlich verdient.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 14, Thomas Welle 3, Nils Wiedemann 3, Frank Reymann 2, Manuel Bösch 2, Jochen Kern2/2, Manuel Mutschler 1
HSG Schramberg/Sulgen: Manuel Fehrenbacher 8, Florian Schranzhofer 7,Benjamin Fehrenbach 4, Martin Füchter 2, Timo Häsler 1, Marco Herrmann 1, Andreas Schleicher 1