TVH- Zweite sorgt fast für eine Überraschung
Gut vorbereitet, hoch motiviert und mit einer bombastischen Unterstützung der mitgereisten TVH-Fans ging die TVH-Reserve am Sonntag, den 02.04.23 das Spiel beim Tabellenführer, dem Team des TSV Alemannia Zähringen an. Die Partie in der Freiburger Jahnhalle begann ziemlich ausgeglichen, wobei die TVH-Mannen überraschten, da man die Heimmannschaft kaum zur Entfaltung kommen ließ. Die TVH-Sieben  spielte sich bis zur 12. Minute eine zwei Tore Führung (7:5) heraus. Danach schaffte es der Tabellenführer das Spiel zu drehen und ging selbst, nach einigen fahrlässigen Aktionen unsererseits, mit 8:7 in Führung. Durch Tore von Michael Brandt, Marius Zander und Nicolai Guth gelang es uns, das Ergebnis schnell wieder zu drehen, sodass wir in Spielminute 20 wieder mit 10:8 in Front lagen. Die 2 Tore Führung verteidigte die TVH-Sieben tapfer, sodass beim Halbzeitpfiff des Schiedsrichters auf der Anzeigetafel ein Spielstand von 12:14 aufleuchtete. Eiskalt in der Chancenverwertung und hoch konzentriert in der Abwehr begannen wir in die zweite Spielhälfte und konnten so unsere Führung bis zur 45.Spielminute auf 18:12 ausbauen. Das Zähringer Team gab sich allerdings trotz unseres zwischenzeitlichen 6 Tore-Vorsprunges zu diesem Zeitpunkt noch lange nicht geschlagen und arbeitete sich wieder heran. Nachdem Anschlusstreffer zum 17:19 nahmen wir eine Auszeit, die dann kurz Wirkung zeigte. In Minute 46. durften wir, auch dank einem bärenstarken Mirco Zander im Tor, beim Spielstand von 18:22 wieder eine 4 Tore Führung bejubeln. Doch die Gastgeber hatten Lunte gerochen. Bis zur 57. Spielminute konnten wir die Führung verteidigen, bekamen dann anschließend aber leider den Ausgleich zum 25:25, auch weil wir in unserem Spiel vorne komische Entscheidungen trafen und es uns in der Deckungsarbeit nun etwas an Biss fehlte, um die gegnerischen Akteure am Torwurf zu hindern. Die letzten 3 Spielminuten nutzte der Spitzenreiter, um die Partie zu drehen, sodass wir am Ende eine 27:25 Niederlage hinnehmen mussten. Auf die über weite Strecken der Partie gezeigte Leistung gegen einen starken Gegner können wir allerdings stolz sein und darauf aufbauen. Zufrieden sollten wir damit allerdings nicht sein, ist es uns jetzt doch schon mehrmals passiert, dass wir in der Schlussphase eigentlich schon gewonnene Partien abgaben. Es gilt also insbesondere genau auch an diesem Defizit hart zu arbeiten um unsere abartigen Fans in den nächsten Wochen wieder glücklich machen zu können. Danke für die Unterstützung, ihr seid die Besten.