In einem unspektakulären Handballspiel besiegte die Volk-Truppe am vergangenen Sonntag die Sportfreunde Eintracht Freiburg in eigener Halle. Brachte sich die Eintracht in der Vorrunde in Herbolzheim mehr oder weniger selbst eine Niederlage bei, - man führte damals in der Breisgauhalle 8 Minuten vor Schluss des Spieles mit 7 Toren-, so nahm diesmal der TVH bereits in

der ersten Halbzeit das Spiel in die Hand. Nach dem 2:0 Auftakt durch die Sportfreunde erzielte der TV Herbolzheim mit dem Treffer zum 4:5 in der 10.ten Spielminute die erstmalige Führung und gab diese bis zum Spielende nicht mehr ab. Die über 50 mitgereisten TVH-Fans, die gegenüber den Eintracht Anhängern eindeutig in der Überzahl waren, sahen den TVH mit einer 13:12 Führung in die Pause gehen. Die Grundlage für den Sieg legte die TVH-Truppe sofort nach Wiederanpfiff. Die TVH-ler um die Angriffsführer Thomas Welle, Jochen Kern und Nils Wiedemann zogen auf 13:18 davon, was nicht zuletzt auch einer super Torhüterleistung von Olli Bischoff zu verdanken war, der wieder einmal einen Glanztag hatte. Die Eintracht konnte nur 3 von 8 Siebenmeterwürfen im Kasten von Bischoff unterbringen. Sechs Minuten vor Schluss stand es 20:26 und nur einige Unkonzentriertheiten des TVH ließen noch eine Ergebniskorrektur der Eintracht zum Endergebnis von 24 :27 zu. Bei der Eintracht erzielte der für die kommende Runde zum TVH wechselnde Erik Ziehler 10 Tore und zeigte so seinem neuen Verein, dass man in der kommenden Runde auf ihn bauen kann. Am Rande des Spieltages teilte Abteilungsleiter Rudi Veilandics mit freudigem Gesicht noch mit, dass auch die von anderen Vereinen umworbenen TVH-Spieler Thomas Welle, Jochen Kern und Nils Wiedemann dem TVH die Zusage für die nächste Saison gegeben haben. TVH-Trainer Reiner Volk, der auch in der kommenden Runde auf der Bank der Herbolzheimer das Sagen haben wird meinte, dass der TVH, vorausgesetzt man bleibt von Verletzungen verschont, in der kommenden Runde über einen gut besetzten Kader verfügen wird.

Torschützen für den TVH: T. Welle 9/2, J. Kern 7/2, N. Wiedemann 5, R. Volk 2, A. Kunzer 1, S. Dautel 1, M. Bösch 1, C. Krieg 1