TVH-Zweite vor der Herbstmeisterschaft

Unaufhaltsam zieht die TVH-Reserve Ihre Kreise an der Spitze der Kreisklasse A. Auch die TG Altdorf, die am Wochenende in der Breisgau Halle gastierte, konnte dies nicht ändern und die Einheimischen gewannen aufgrund einer Leistungssteigerung in Halbzeit 2 mit 37:29 Toren. Der TVH legte gleich los wie die Feuerwehr und nach 3 Minuten stand es schon 3:0. Wären da nicht noch einige Nachlässigkeiten im Abschluss gewesen hätten wir höher führen können. So verkürzte Altdorf aber geschickt den Vorsprung und ließ nicht zu, dass wir uns schon vorentscheidend absetzen konnten. Im

Gegenteil, kurz vor dem Pausensignal glich Altdorf zum 16:16 aus und schaffte es sogar mit einer 18:17 Führung in die Pause zu gehen. Die beiden Protagonisten der ersten Hälfte auf Altdorfer Seite waren Florian Bruhin und Michael Frick die immer wieder Lücken im Abwehrverbund des TVH fanden und emotionslos einnetzten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte man die beiden an die kurze Leine und es ging keine 10 Minuten bis die TVH-Zweite davon profitierte. Über 25:21 und 32:27 hatte man die Altdorfer im Griff. Im Angriff wurden wieder die Abläufe gespielt, hinten besser gedeckt und auch die schnellen Phasen mittels Tempogegenstößen wurden munter ab gespult. Hier und da wurden die Bälle doch wieder leicht vergeben und man verpasste gar eine mehr Treffer zu erzielen. Mit der Abwehrleistung kann man nicht zu hundert Prozent zufrieden sein, aber letztendlich gewannen wir das Spiel mit 37:29 und sehen nun am letzten Vorrundenspieltag dem Spitzenspiel gegen Bötzingen entgegen.Bötzingen wird uns sicher alles abverlangen. Die Kaiserstühler stehen mit 5 Minuspunkten belastet auf dem dritten Tabellenplatz der Kreisliga A und liebäugeln dieses Jahr mit dem Aufstieg in die Bezirksklasse. Bötzingen steht somit unter Zugzwang als Sieger aus der Partie heraus zu gehen. Wir werden auf jeden Fall alles geben, um die Vorrunde weiter verlustpunktfrei zu beenden und freuen uns weiterhin über die treue Unterstützung durch unsere Fans, die von mal zu mal mehr werden. Spielbeginn am Samstag 21.12.2013 ist 19.00 Uhr in der Breisgauhalle.

Torschützen gegen Altdorf: Schumacher 9, Schwende 7, Y. Guth 7, Mutschler 6, Meier 3, Lederer 3, Dollmann 1, B. Guth 1.