Damen 1: Vermeidbare Niederlage bei der HSG Freiburg 3

Am Sonntagabend waren wir zu Gast bei der 3. Mannschaft der HSG. Die Voraussetzungen für diese Begegnung waren nicht die besten, da einige Spielerinnen angeschlagen waren  und deswegen nicht topfit in die Partie starten konnten. In den ersten Minuten hatte die HSG mehr vom Spiel und ging mit 2:0 in Führung. Es dauerte sieben Minuten bis wir unseren ersten Treffer erzielen konnten und legten dann prompt mit dem zweiten nach sodass die Partie nach etwa 10 Minuten ausgeglichen war. Unsere Chancenverwertung war auch an diesem Sonntag leider wieder mal das Hauptproblem. Wären wir gerade zu Beginn des Spiels nicht so schlampig mit unseren Möglichkeiten in der Offensive umgegangen hätten wir uns Dank unserer aggressiven, starken Abwehr schon früh absetzen können. Dadurch blieb die komplette erste Halbzeit recht ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich ein

Polster herausspielen. Ab dem 5:4 über 7:6 bis hin zum Halbzeitstand von 8:7 für den Gegner hinkten wir immer mit einem Treffer hinterher. Trotz der Erholungspause kamen wir auch im zweiten Durchgang nicht gut ins Spiel.  Es sind bei uns immer die gleichen Gründe. Abschlussschwächen von allen Positionen, Unkonzentriertheiten in Angriff wie Abwehr und phasenweise unüberlegte, kraft- und kampflose Aktionen. Da der Gegner aber an diesem Tag nicht wirklich besser war als wir, hätten wir trotz allem gern mindestens einen Punkt mit nach Hause genommen. Deshalb nahm ich zwei Minuten vor Ende beim Stand von 17:15 für die Damen aus Freiburg eine Auszeit um meinen Mädels die ausgemachte und einstudierte Taktik nochmal zu erklären. Torwart raus und eine siebte Feldspielerinn rein damit wir in Überzahl agieren konnten war unser Plan. Doch dabei unterlief mir leider ein Fehler. Ohne Torwart aber auch nur mit sechs Spielerinnen schickte ich sie wieder auf das Feld, und wir konnten dadurch unser Vorhaben nicht umsetzen. Eine Hektik und ein durcheinander machte sich breit und daraus konnte die HSG Profit schlagen und den18:15 Endstand erzielen. Fazit des Spiels wie so oft: Mit einer besseren Chancenverwertung hätten wir die Punkte aus Freiburg entführt.

Es spielten: Anna, Celine 1, Kerstin, Sandra F. 1/2, Sarah G. 3, Fenja, Sandra T.1, Meike 1/6, Lea, Tina 1, Selina 1, Sarah P.