Einmal Hui – einmal Pfui…

Die zwei Gesichter der II. Mannschaft – viel Licht, aber auch viel Schatten beim Start des TVH 2 im neuen Jahr!

Am 11.01. spielte die II. Mannschaft direkt im Anschluss an das Spiel der I. Herrenmannschaft. Auch in diesem Match kam der Gegner aus Teningen-Köndringen und die Tabellenpositionen (Zweiter gegen Dritter) versprachen ein interessantes Spiel. Der Spielverlauf deckte sich schnell mit dem Spielverlauf der „Ersten“. Die Routiniers der SG führten über weite Strecken des Spiels immer mit 1-2 Toren und es sah lange Zeit so aus, als ob der Gast diesen Vorsprung über die Zeit retten könnte. Doch in der letzten Viertelstunde hatte die „Zweite“ ihre stärkste Phase und konnte binnen 5 Minuten ausgleichen. Insbesondere Stephan

Fritz hatte zu diesem Zeitpunkt einen kräftigen Lauf und brachte die gegnerischen Torhüter vielfach zum Verzweifeln. Mit einer guten Einstellung, Kampf und auch ein wenig Glück in den entscheidenden Situationen konnte der TVH am Ende noch auf 3 Tore wegziehen und gewann am Ende ein ausgeglichenes Spiel, dank eines energischen Endspurts, noch verdient mit 29:26.

Der am Wochenende zuvor frisch erkämpfte 2. Platz der Kreisklasse A konnte allerdings nicht lange gehalten werden. Am Sonntag den 18.01. mussten die Mannen von Harald Dörr in Emmendingen antreten. Angefangen mit dem verspäteten Eintreffen der Herbolzheimer in der Karl-Faller-Halle, über ein unmotiviertes Warmlaufen bis hin zu einigen fastnachtgeschwächten Körpern, konnte sich an diesem Abend kein normales Handballspiel entwickeln. Von Anfang an befanden sich die Herbolzheimer im Rückstand, welcher sich aufgrund viel zu vieler (technischer) Fehler, statischem Abwehrverhalten und eklatanter Schwächen im Abschluss bis zur Halbzeit auf satte 10 Tore deutlich erhöhte. Auch in der zweiten Halbzeit erlebte man keine allzu große Gegenwehr des TVH und so gewann die junge Truppe aus Emmendingen am Ende locker, leicht und verdient mit 29:20.