TVH II punktet gegen Spitzenreiter

Der Tabellenführer der Kreisklasse A war am Samstag, 14. März 2009, Gast beim TVH in der Breisgauhalle. Wenn auch die deutlich unterschiedlichen Punktestände beider Mannschaften dieses nicht gleich vermuten ließen, trafen hier zwei Toppteams der Liga aufeinander. Zähringen verlor das einzige Mal in dieser Saison beim Auswärtsspiel in Teningen und wurde daher auch in dieser Partie als haushoher Favorit gehandelt. Der TVH, der zum Zeitpunkt des Matches bereits 8 Minuspunkte auf dem Konto vorweisen „konnte“, hatte den Anschluss an Zähringen bereits vor Monaten aufgrund unnötiger Niederlagen verspielt. Somit war der ganz große Druck in dieser Partie von vornherein genommen. Dennoch wollte der TVH die klare und auch verdiente Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen. Als allerdings kurz vor dem Spiel klar war, dass Trainer Harald Dörr auf 3 Stammspieler verzichten muss, geriet das Ziel scheinbar in unerreichbare Ferne. Da aber auch auf Seiten der Zähringer 1-2 Spieler aus dem Stammteam fehlten, entwickelte sich dann doch ein munteres und spannendes Spiel. Herbolzheim begann konzentriert aus einer sicheren Abwehr heraus. Auch ein an diesem Tag gut aufgelegter Andreas Läufer im Tor machte es den Zähringer Angreifern nicht leicht zum Torerfolg zu kommen. Allerdings scheiterten auf der Gegenseite auch die Herbolzheimer Spieler des Öfteren am gegnerischen Torhüter. So wechselte die Führung in der ersten Halbzeit hin und her und keines der beiden Teams konnte sich deutlich absetzen. Dieser „Trend“ setzte sich dann zunächst auch in der zweiten Halbzeit fort. Nach der 40. Minute der Spielzeit kam allerdings eine Phase, in der die Zähringer plötzlich auftretende, technische Fehler und Fehlpässe der Herbolzheimer nutzten und auf 3 Tore wegzogen. Jedoch kämpfte sich der TVH Tor um Tor wieder heran und konnte verdient in der letzten Minute zum 20:20 ausgleichen. Den letzten Angriff der Partie hatten die Gäste, konnte diesen aber nicht mehr entscheidend nutzen. Das Remis war ein gerechter Endstand einer durchaus ansehnlichen, fairen und spannenden Partie. Die junge Herbolzheimer Truppe hat sich in dem Match gegen die Routiniers aus Zähringen sehr achtbar geschlagen!